Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Свобода: Представительница Африки не должна выступать от Украины на Евровидении

Свобода: Представительница Африки не должна выступать от Украины на Евровидении
Представители украинской националистической партии «Свобода» подвергли резкой критике итоги отборочного конкурса на «Евровидение», согласно которым Украину будет представлять темнокожая певица Гайтана
000

«Нужно делать как Руслана - показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. «Евровидение» должно быть шоу национальных талантов. Гайтана - это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл «Евровидения». И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке», - заявил член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк, передает Новый регион.

«И миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно, человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие, что Украина где-то в далекой Африке», - добавил представитель «Свободы».

Напомним, певица Гайтана победила в финале национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение». Согласно итогам голосования в прямом эфире на Первом Национальном, певица набрала 41 балл. На втором месте оказался Максим Барских (38 баллов), а на третьем - Оля Полякова (23 балла). Гайтана представит Украину песней «Be my guest».

В этом году 57-й конкурс «Евровидение» пройдет в Азербайджане. Полуфиналы состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.