Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня день рождения Курта Кобейна

Сегодня день рождения Курта Кобейна
Сегодня, 20 февраля, знаменитому музыканту, лидеру группы Nirvana Курту Дональду Кобейну исполнилось бы 45 лет
000

Курт Кобейн родился в 1967 году, в городке Абердин, неподалеку от Сиэтла. Известен как вокалист, гитарист и автор песен созданной им группы Nirvana, а также как художник.

В 1985 году он организовал свою первую группу под названием Fecal Matter, однако через некоторое время она распалась, и Кобейн начал думать о том, чтобы создать новый коллектив. Вместе с другом Крисом Новоселичем и барабанщиком Аароном буркхардом он организовал команду, которую, после множества испробованных вариантов, было решено назвать Nirvana.

«Я искал название, которое было бы красивым или приятным», — объяснял Кобейн.

В 1988 г. вышел первый сингл группы — «Love Buzz/Big Cheese», а уже в следующем году появился в продаже дебютный альбом Nirvana «Bleach».

В 1991 г. был издан 2-й альбом Nirvana — Nevermind, пользовавшийся огромной популярностью; композиции Smells Like Teen Spirit, Lithium, Come As You Are стали хитами на MTV, диск имел статус «бриллиантового».

Именно с выходом Nevermind к Nirvana пришла популярность и коммерческий успех, а Курт был провозглашен «голосом поколения» – звание, от которого он открещивался всю жизнь.

Курт Кобейн застрелился из дробовика, 5 апреля 1994 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.