Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром восстановил поставки в Европу после скандала с недостачами

Газпром восстановил поставки в Европу после скандала с недостачами
Компания «Газпром» в полном объеме восстановила удовлетворение запросов потребителей в Европе, которые в феврале 2012 года существенно возросли из-за холодной погоды, говорится в заявлении заместителя
000

«Группа «Газпром» в полном объеме восстановила удовлетворение запросов потребителей в Европе, которые в феврале 2012 года существенно и повсеместно возросли из-за необычайно холодной погоды. Прошедшие напряженные дни и недели выявили ряд проблем европейского газового рынка. Их корни уходят преимущественно в политические решения, которые принимались в последние годы в ЕС в области энергетики...», – цитирует РИА «Новости» председателя правления «Газпром» Александра Медведева.

По его мнению, в кризисной ситуации спотовые рынки и возобновляемые источники энергии оказались неспособными обеспечивать возросший спрос.

«Это в полной мере подтверждает их балансирующую, а не определяющую роль на газовом рынке континентальной Европы. Недостаточная развитость спотовых рынков делает их максимально уязвимыми для любых шоков...», – добавил Медведев.

«В результате в начале февраля 2012 года мы убедились, что в период аномальных холодов возникают трудности с поставками газа при резко возросшем спросе на европейских экспортных рынках, причем проблема касалась не только поставок из России, которая обеспечивает лишь четверть импорта газа в странах ЕС, но и из Норвегии, Алжира и других», – пояснил он.

Скандал с поставками российского газа в Европу разгорелся на прошлой неделе, когда стало известно, что в Европу не поступает весь необходимый объем газа. По данным Еврокомиссии, стандартные заявки также не выполнялись начиная с 1 февраля, причем недопоставки в Словакию, Австрию и Италию доходили примерно до 30%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.