Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В Европе хотят поставить спектакль о норвежском террористе Брейвике

В Европе хотят поставить спектакль о норвежском террористе Брейвике
Спектакль о норвежском террористе Андерсе Брейвике планируют поставить в странах Северной Европы
000

Его готовит датский режиссер Кристиан Лоллике на основе «Манифеста» самого террориста, сообщает Эхо Москвы.

Авторы собираются показать постановку также и в Норвегии, где в результате двойного теракта, который организовал Брейвик, погибли 77 человек. Премьера, как ожидается, состоится этой осенью.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, погибли 77 человек, пострадали более 150. Сначала террорист взорвал 500-килограммовую бомбу в правительственном квартале Осло. А спустя несколько часов Брейвик на острове Утойя открыл стрельбу по подросткам, приехавшим в молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. Судебный процесс по его делу начнется 16 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.