Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Евро-2008 состоялась первая сенсация

На Евро-2008 состоялась первая сенсация
На Чемпионате Европы по футболу вчера состоялись матчи в группе С, которую уже успели назвать «группой смерти». В первом матче сборная Румынии смогла сотворить первую сенсацию турнира, не проиграв вице-чемпионам мира французам – 0:0.
000


Несмотря на более высокий класс французской сборной, матч Франция – Румыния прошел в целом в равной борьбе. Французы имели определенное преимущество, однако по-настоящему опасных моментов у ворот румын создать так и не смогли. Итоговый нулевой счет вполне удовлетворил румын, а у Франции, вероятно, возникнут проблемы с попаданием в плей-офф из «группы смерти».

Во втором матче игрового дня состоялась вторая сенсация Евро-2008. Чемпионы мира итальянцы были разгромлены сборной Нидерландов 3:0. Судьбу матча решили голы Руда Ван Нистелроя и Весли Снайдера, забитые с 25-й по 31-ю минуту первого тайма. Оправиться от такого удара итальянцы так и не смогли. И хотя во втором тайме организовали штурм ворот Ван дер Саара и создали несколько опаснейших голевых моментов, голландцы забили третий. На 79-й минуте оранжевые организовали образцовую контратаку, и Ван Бронхорст переиграл и Буффона и помогавшего ему в воротах Дзамбротту.

Таким образом, Голландия с 3 очками возглавила «группу смерти», Франция и Румыния имеют по очку и идут следом. Чемпионы мира на последнем месте без очков.

Сегодня свой первый матч на Евро сыграет сборная России. В 19:00 по киевскому времени россияне выйдут на поле против испанцев. В 21:45 действующие чемпионы Европы греки сыграют против Швеции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.