Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выпускники Оксфорда работают официантами и продавцами, - СМИ

Выпускники Оксфорда работают официантами и продавцами, - СМИ
Согласно результатам исследования, проведенного университетом Оксфорд, десятая часть выпускников не может устроиться на работу по специальности
000

Впервые знаменитый университет опубликовал подробные данные о трудоустройстве своих выпускников. Выяснилось, что из 3500 человек, предоставивших свои данные, 200 не смогли устроиться на работу по специальности в течение полугода после получения диплома, пишет Газета.ру со ссылкой на Telegraph .

Наибольшим спросом у бывших студентов Оксфорда пользуются профессии врачей, финансовых и инвестиционных аналитиков, регистраторов, консультантов и даже официантов.

Уровень безработицы в Великобритании сейчас достигает 25%, непосредственно в университете он составляет около 6%, но варьируется в зависимости от факультета.

Больше всего пострадали выпускники, изучавшие «неприкладные» предметы – классическую археологию, древнюю историю и языки.

Изабель Мюррей, изучавшая в Оксфорде политику, экономику и философию, после окончания университета уехала на стажировку в Индию. Единственное место, которое предложили там выпускнице старейшего в Великобритании учебного заведения, – официантка в ресторане. Дома Мюррей столкнулась с аналогичными трудностями.

Холли Грэм изучала в Оксфорде английский и на выпускном экзамене получила высокий балл. В настоящее время она размещает рекламу на кулинарном канале и ведет блог о еде.

Джонатан Блэк, директор карьерной службы университета, считает, что это временные трудности.

«Оксфордское образование остается с человеком на всю жизнь. Никто не говорит, что выпускники нашего университета будут заниматься через 10 лет тем же, что и сейчас», – заявил Блэк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.