Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АЭС в Словении возобновила работу после аварии

АЭС в Словении возобновила работу после аварии
Атомная электростанция «Кршко» в Словении возобновила работу после недавней аварии. 9 июня в 15:38 по местному времени станция вернулась в нормальный производственный режим.
000

 
АЭС была остановлена 4 июня после того, как была обнаружена утечка охлаждающей жидкости из первого контура охлаждения. Неисправность была устранена, а специалисты «Кршко» тщательно проанализировали инцидент.
 
Как сообщает официальный сайт АЭС, вентиль в системе охлаждения, ставший причиной аварии, был заменен новым. Ремонты подобные этому на станции уже проводились, а потому неисправность была устранена раньше, чем изначально планировалось.
 
Управление ядерной безопасности Словении держало под контролем ситуацию на АЭС после аварии, а также ремонтные работы. Вчера специалисты подтвердили, что для простоя станции нет никаких причин - все неисправности устранены.
 
Напомним, сразу же после аварии управление АЭС заверило население, что авария не нанесла ущерба ни работникам станции, ни окружающей среде. Тем не менее Европейская комиссия согласно установленной практике уведомила все 27 стран ЕС о произошедшем и объявила состояние повышенной антирадиационной готовности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.