Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джорджу Бушу за полгода до конца срока готовят импичмент

Джорджу Бушу за полгода до конца срока готовят импичмент
Конгрессмен от штата Огайо Деннис Кусинич 9 июня внес в Конгресс США резолюцию об импичменте президенту Джорджу Бушу.
000


В резолюции, зачитанной Кусиничем, содержится более двух десятков обвинений в адрес Буша. В частности, Кусинич утверждает, что Буш и его администрация ввели Сенат и жителей США в заблуждение, чтобы получить согласие на проведение военной операции в Ираке. Для этого Буш убедил американцев, что Ирак якобы представляет угрозу для США. 

Спикер Палаты представителей Нэнси Пилози считает предложение Кусинича бессмысленным. По ее мнению, импичмент президенту-республиканцу, который должен покинуть свой пост в январе 2009 года, может иметь неблагоприятные последствия для страны, передает Lenta.ru. 

Кусинич ранее дважды вносил предложения об импичменте вице-президенту Дику Чейни, однако они не были поддержаны Конгрессом. 

Деннис Кусинич предпринял попытку выдвинуться на президентский пост от Демократической партии, однако получил очень маленькую поддержку избирателей и отказался от борьбы. 

Напомним, по результатам праймериз, кандидатом на пост президента от Демократической партии стал Барак Обама.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.