Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В МЧС рассказали, когда в Украину придет весна

В МЧС рассказали, когда в Украину придет весна
Директор департамента гражданской защиты МинЧС Украины Василий Квашук рассказал, что потепление в Украине будет постепенным и ожидается в третьей декаде марта
000

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

«Весна в Украине ожидается в третьей декаде марта. Потепление будет постепенным», - цитирует Квашука пресс-служба МинЧС.

По его словам, в ближайшие сутки на территории всей Украины еще будут морозы -2-9° ночью, днем +1-4°. При этом 24-26 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем, температура воздуха ночью от -3 до 3°, днем – 0-5 тепла, на Закарпатье и Прикарпатье до +8°.

После 27 февраля и до 1 марта осадков не ожидается. При этом, согласно прогнозам, будет постепенное снижение температуры ночью до -8°, на востоке Украины местами до -12°, днем от -3° до +3°.

Квашук также сообщил, что в настоящее время в Украине высота снежного покрова составляет 10-40 см. На всех водных объектах удерживается сплошной ледостав. Толщина льда достигает 50 см, на Киевском водохранилище – 28-39 см. Запасы воды в снежном покрове остаются ниже средних, за исключением Днепра в районе Киева.

Из-за значительных снежных запасов в России и Беларуси показатели на реке Днепр достигают 135% от нормы. На реках Карпат, Западном Буге и притоках Припяти показатели немного превышают норму, соответственно, на большинстве рек уровень водополья будет ниже среднего.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.