Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный арбитр Австрии подтвердил гол Ван Нистелроя в ворота Италии

Главный арбитр Австрии подтвердил гол Ван Нистелроя в ворота Италии
Глава судейской комиссии Австрии Герхард Капль заявил, что главный арбитр матча Голландия - Италия Петер Фройдфельдт был абсолютно прав в своем решении засчитать гол голландского форварда Руда ван Нистелроя.
000


Тем самым Капль ответил на критику главного тренера итальянцев Роберто Донадони, который сказал, что мяч был забит из офсайда.

В частности, Капль отметил, что защитник сборной Италии Кристиан Пануччи в момент передачи был ближе к воротам, чем ван Нистелрой. При этом не имеет значения, что итальянский футболист располагался за лицевой линией.

По правилам ФИФА считается, что футболист находится в игре, в том случае, если он по инерции оказался за пределами поля. Не участвующим в эпизоде игрок признается только тогда, когда он покинул поле с разрешения арбитра, сообщает Lenta.ru.

Напомним, вчера вечером сборная Голландии обыграла Италию со счетом 3:0. Голы забили ван Нистелрой, Весли Снайдер и Джованни ван Бронкхорст. Таким образом, чемпион мира Италия после первого тура группового турнира оказалась на последнем месте в группе C, где также выступают Франция и Румыния, сыгравшие в стартовом матче вничью 0:0.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.