Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Картину Эдварда Мунка Крик продадут на аукционе

Картину Эдварда Мунка Крик продадут на аукционе
Знаменитую картину «Крик» кисти норвежского импрессиониста Эдварда Мунка 2 мая выставят на торги аукциона Sotheby’s
000

Мунк создал всего четыре версии картины, которые отличаются друг от друга различными техниками. Два варианта «Крика», один в технике пастели, другой, написанный маслом, хранятся в музее Мунка в Осло, третья работа, выполненная маслом - в норвежском Национальном музее искусства, архитектуры и дизайна, и, наконец, четвертый вариант в пастели, из коллекции норвежского миллиардера Петтеру Олсену, чей отец был другом художника, будет выставлен на аукцион. Предварительная оценка работы - $80 млн., пишет РИА Новости.

Изначальное название на немецком, данное Мунком картине, было Der Schrei der Natur («Крик природы»). В своем дневнике Мунк писал, что во время прогулки с друзьями, глядя на кроваво-красное закатное небо, он физически прочувствовал крик природы. Существует также версия, что картина - плод психического расстройства, страдающего от маниакальных и депрессивных состояний художника. 90-е годы XIX века - особый период в творчестве Мунка, так как именно в это время он создает произведения, в которых тема страдания и одиночества приобретает мрачную окраску, изображает «состояния нагой души».

Прежде чем выставить на торги, картину покажут сначала на выставке в Лондоне, которая откроется 13 апреля, а потом и в Нью-Йорке - на предаукционном показе 27 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.