Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все сотрудники ООН в Дарфуре освобождены

Все сотрудники ООН в Дарфуре освобождены
Повстанцы дарфурской группировки «Движение за освобождение и справедливость» отпустили на свободу трех гражданских сотрудников миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), и миротворческий патруль в полном составе вернулся в расположение миссии
000

«После силовой демонстрации и круглосуточных переговоров весь патруль ЮНАМИД, состоящий из 55 человек, который был блокирован вооруженными повстанцами на северо-западе Дарфура почти два дня, вернулся на базу в Умм Бару», - уточнили в пресс-службе ЮНАМИД, сообщили РИА Новости

В минувшее воскресенье мятежники захватили в плен трех сотрудников ЮНАМИД - двух переводчиков и одного полицейского советника - в 60 километрах от их базы в Умм Бару после того, как патруль ЮНАМИД углубился на территорию под их контролем. Повстанцы позволили покинуть район 49 миротворцам из Сенегала, Руанды, Йемена и Ганы, но те остались на месте происшествия, чтобы содействовать скорейшему освобождению своих коллег.

В Дарфуре, регионе на западе Судана, с 2003 года продолжаются военные действия между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. По данным ООН, за это время в конфликте погибло около 300 тысяч человек. Правительство Судана утверждает, что число жертв не превышает несколько тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.