Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес рассказал, что ему предстоит очередная операция

Уго Чавес рассказал, что ему предстоит очередная операция
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции
000

Выступая во вторник, 21 февраля, в штате Баринас, он сообщил, что во время проведенного на Кубе осмотра врачи обнаружили у него «повреждение» в той же части тела, откуда в прошлом году была удалена раковая опухоль, передает ИТАР-ТАСС.

Чавес категорически отверг предположения о резком ухудшении своего здоровья. «Опровергаю информацию о том, что у меня обнаружены метастазы, и что я умираю», - заявил лидер боливарианской революции.

По его словам, «повреждение обнаружено там же, откуда почти год назад была удалена опухоль».

«Это небольшое повреждение, размером около двух сантиметров в диаметре», - сказал Чавес, указав, что ему потребуется еще одна хирургическая операция, которая, «как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая».

Президент заверил сограждан в том, что находится в «хорошей физической форме для того, чтобы вступить в новое сражение».

В июне прошлого года находившийся на Кубе Уго Чавес в телевизионном обращении к согражданам заявил, что после того, как ему была сделана хирургическая операция по ликвидации абсцесса таза, врачи обнаружили у него опухоль «с наличием злокачественных клеток». Это потребовало проведения «второй хирургической операции, в результате которой опухоль была полностью удалена». После той операции, которая прошла без осложнений, президент сообщил, что идет на поправку, «проходя дополнительный курс лечения, который позволяет бороться с различными типами обнаруженных клеток и ведет к полному выздоровлению». Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии и в октябре объявил, что полностью победил рак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.