Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте в Енакиево добывали уголь, несмотря на запрет

На шахте в Енакиево добывали уголь, несмотря на запрет
На шахте им. Карла Маркса в Енакиево, где 8 июня произошел взрыв, несмотря на запрет, велась добыча угля.
000


Об этом журналистам сообщил руководитель информационного центра Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Андриан Галач.

По его словам, «6 июня был опечатан скиповый барабан, но в тоже время мы проверили документацию и в скиповом журнале есть запись о том, что более 40 скипов поднимались после того, когда не имели никакого права подниматься».

Как сообщает УНИАН, Галач также подчеркнул, что «есть аудиозаписи разговора диспетчера с горняками, которые также подтверждают, что была добыча угля».

Руководитель информационного центра пояснил, что в каждом скипе помещается около 10-12 тонн угля. «Последнюю окончательную точку в этих вопросах должна поставить прокуратура», - заключил Галач. 

Напомним, 8 июня в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находились 37 человек. На данный момент спасены 23 горняка. Обнаружены и подняты на поверхность тела двух погибших. Судьба 12 шахтеров остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.