Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе хотят удлинить рабочую неделю

В Европе хотят удлинить рабочую неделю
В Евросоюзе разработан проект директивы, призванной пересмотреть длительность рабочей недели с 48 до 60 или даже 65 часов при определенных условиях.
000

 
Кроме того, проект директивы определяет термин «время дежурства», в частности для работников медицинского сектора. Предполагается, что после вступления директивы в силу время дежурства будет считаться как рабочее. Пока же, несмотря на два постановления европейского суда, в большинстве стран ЕС эта норма не выполняется.
 
Как сообщает Euronews, директиву согласовали министры по трудоустройству и социальным вопросам 27 стран ЕС. Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Европарламент. Пять стран – Испания, Бельгия, Греция, Венгрия и Кипр – призывают парламентариев проголосовать «против».
 
С 1993 года продолжительность рабочей недели в ЕС вместе со сверхурочными составляет 48 часов. В 2003 году в текст были внесены некоторые изменения, в частности, были предусмотрены исключения для морского транспорта и гражданской авиации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.