Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Нью-Йорка вооружается новыми электрошоковыми пистолетами

Полиция Нью-Йорка вооружается новыми электрошоковыми пистолетами
В ближайшее время управление полиции Нью-Йорка начнет выдавать своим сотрудникам усовершенствованные электрошоковые пистолеты M-26 Taser. Новое «нелетальное» оружие получат 3050 офицеров или около 10% всего личного состава.
000


Как отметил комиссар полиции Нью-Йорка Раймонд Келли, новые M-26 Taser позволят избежать применения огнестрельного оружия. В то же время, по его словам, руководство нью-йоркской полиции с осторожностью подходит к принятию решения о выдаче электрошоковых пистолетов всем своим сотрудникам.

На данном этапе M-26 Taser получат в первую очередь те офицеры, в обязанности которых входит реагирование на инциденты с участием эмоционально неуравновешенных лиц, сообщает Lenta.ru.

Различные версии электрошокеров применяются полицией Нью-Йорка с 1984 года. До настоящего времени их предписывалось хранить в патрульных машинах в связи с громоздкими размерами. В отличие от аналогов новый электрошоковый пистолет обладает значительно меньшими массогабаритными характеристиками, которые позволяют носить его в кобуре на поясе. По своему размеру он сопоставим с обычными пистолетами.

Принцип действия M-26 Taser основан на применении высоковольтного тока, позволяющего парализовать человека. Пистолет при помощи специальных зарядов отстреливает два электрода с токоведущими проводниками длиной около 10 метров. Иглообразные наконечники электродов способны пробивать одежду толщиной до 4 сантиметров и проникать в кожу на глубину до 6 миллиметров. Обычные батарейки Energizer позволяют получить заряд в 50 тысяч вольт, который теоретически не угрожает жизни человека благодаря низкой силе тока.

В то же время, по данным правозащитных групп, применение электрошокеров уже стало причиной многочисленных смертей. В частности, согласно подсчетам организации Amnesty International, от пистолетов типа Taser в мире погибло около 300 человек. В данной связи правозащитники требуют запретить использование электрошокеров до проведения полного расследования.

Напомним, что в ноябре прошлого года ООН признала использование подобного оружия «формой пыток», угрожающей жизни. Причиной для острой критики электрошоковых пистолетов со стороны мирового сообщества стала череда смертельных случаев в США и Канаде после усмирения с их помощью подозреваемых лиц, в том числе заснятая на видеокамеру смерть эмигранта из Польши в аэропорту Торонто.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.