Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Литве сайт со списком резервистов КГБ заблокировали пользователи

В Литве сайт со списком резервистов КГБ заблокировали пользователи
Сайт, на котором опубликован полный список бывших резервных служащих КГБ в Литве, был заблокирован из-за большого наплыва пользователей
000

В списке, представленном Центром исследования геноцида и сопротивления граждан Литвы, – 238 фамилий резервистов КГБ, в основном, младших офицеров, в свое время состоявших в резерве Комитета государственной безопасности Литовской ССР. Среди них и известные люди – например, бывший глава МИДа Литвы Антанас Валенис. Ранее сообщалось, что по данным Госархива Литвы, в резерве советских спецслужб числится около 420 человек, сообщает Радио Свобода.

В 2010 году парламент Литвы обязал Центр исследований предать огласке архивные документы КГБ и тем самым завершить процесс люстрации в стране, проявив уважение к тем, кто пострадал от действий репрессивных советских структур. Однако есть немало и противников обнародования таких документов, они считают, что это раскалывает общество и дает пищу для спекуляций.

Решено, что на сайте www.kgbveikla.lt, – который после опубликования последних данных «завис» от обилия посетителей и работу которого специалисты обещают вскоре наладить – не будут предавать огласке фамилии признавшихся в сотрудничестве с советскими спецслужбами (таких около полутора тысяч), а также документы, касающиеся личной жизни граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.