Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Малайзийская художница создает портреты пятнами от чашек с кофе

Малайзийская художница создает портреты пятнами от чашек с кофе
Малайзийская художница Хонг Йи, использующая для рисования необычные предметы, создала портрет тайваньского певца Джея Чоу при помощи пятен, остающихся от донышек чашек с кофе
000

Идея использовать чашки для рисунков появилась у Йи, когда однажды утром она пролила кофе в блюдце, где стояла чашка. Тогда художница решила, что это можно применить для создания портрета в сепии, пишет Оddity Central.

Поначалу, произведение Йи выглядит как хаотичное скопление пятен – таких же, какие во множестве можно наблюдать на скатертях в закусочных, ресторанах и т.д. Однако спустя некоторое время начинают вырисовываться контуры лица, форма носа и бровей, рисунок набирает тон, и постепенно складывается портрет.

Напомним, Хонг Йи ранее уже привлекала внимание к своим произведениям. Так, недавно она при помощи красной краски и баскетбольного мяча создала портрет известного баскетболиста Яо Минга.

«Я художник, который любит рисовать, но не кистью», – говорит о себе Хонг Йи.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.