Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля людьми

В рейтинге по борьбе с торговлей людьми Украина заняла 87-е место

В рейтинге по борьбе с торговлей людьми Украина заняла 87-е место
Украина оказалась на 87-ой позиции в мировом рейтинге по борьбе с торговлей людьми, говорится в результатах научного исследования, которое профинансировала Еврокомиссия
400

Индекс стран рассчитывали совместно эксперты по экономике, политологи и криминалисты из Университета Геттингена, Университета Гейдельберга и Лондонской школы экономики, сообщает Коммерсант-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Всего были проанализированы данные из 182 стран мира. Всем этим странам выставляли оценки по трем категориям: «наказания виновных в торговле людьми», «защита жертв торговцев людьми», «предупреждение торговли людьми».

В начале списка оказались Нидерланды, Швеция, США, Словения, Бельгия, Испания - государства, которые лучше борются с контрабандистами и предоставляют оптимальную защиту жертвам.

Украина в последних двух категориях, по защите пострадавших и предупреждения соответствующих преступлений, набрала 3 из возможных 5 пунктов, а в первой - борьбе с преступниками - значительно улучшила свои позиции и получила «пятерку».

Согласно докладу, все больше украинских женщин продают в сексуальное рабство и заставляют работать домработницами в 38-ми государствах мира, в частности в России, Польше, Турции, Италии, Австрии, Испании, Германии. Украинских мужчин эксплуатируют преимущественно на строительстве в России, а также в с/х секторе или в судоходстве. Украинских детей вынуждают к проституции и попрошайничеству. Особенно к категории риска относятся беспризорные дети и жители детских домов.

При этом Украина не является только государством-жертвой. Как следует из доклада, на территории Украины принуждают к безвозмездному труду и отдают в сексуальное рабство жителей и жительниц Демократической Республики Конго, Молдавии, Узбекистана, Чехии, Пакистана, в том числе и детей.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.