Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Найдены тела еще четырех погибших на Costa Concordia

Найдены тела еще четырех погибших на Costa Concordia
Спасатели нашли тела еще четырех погибших в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia
000

Тела были найдены на четвертой палубе благодаря показаниям выживших пассажиров, которые рассказали о том, где в последний раз видели пропавших. По данным источника, близкого к поисковой команде, среди найденных есть тело пятилетней девочки, которая путешествовала с отцом, передает Лента.ру.

Источник BBC News в официальных кругах подтвердил обнаружение трупов, однако не уточнил их количество. Между тем собеседница Agence France-Presse в штабе по ликвидации последствий катастрофы заявила, что из-за долгого нахождения под водой тела разложились, а потому «трудно точно сказать, сколько их».

Ранее подтвержденными жертвами кораблекрушения считались 17 человек. Еще 15 человек, находившихся на борту Costa Concordia, числились пропавшими без вести.

Costa Concordia потерпела крушение в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо. На борту лайнера находились более 4200 человек, большинство из них были эвакуированы на берег. Спасатели несколько недель вели поиски погибших, время от времени приостанавливая их из-за волнения на море. 31 января поступали сообщения о том, что поиски окончательно прекращены.

По версии следствия, вина за катастрофу лежит на капитане Costa Concordia Франческо Скеттино. По одной из версии, он подвел судно слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать знакомого. Кроме того, он покинул тонущий лайнер раньше многих пассажиров. Некоторые пассажиры и один член экипажа Costa Concordia подали к компании Costa Crociere, владеющей судном, иски общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.