Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Дочь Каддафи требует от МУС копию свидетельства о смерти отца

Дочь Каддафи требует от МУС копию свидетельства о смерти отца
Юристы, представляющие интересы дочери экс-главы Ливии Муаммара Каддафи Аиши, потребовали у Международного уголовного суда (МУС) в Гааге предоставить им нотариально заверенную копию свидетельства о смерти ливийского лидера
000

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката Аиши Ника Кауфмана, передает РИА Новости.

В декабре Кауфман от имени Аиши Каддафи обратился в МУС с призывом провести расследование гибели ее отца и брата. Однако, по словам адвоката, Гаагский суд не ответил на официальные запросы об обстоятельствах гибели Муаммара Каддафи.

После захвата в конце августа прошлого года столицы Ливии Триполи противниками режима Каддафи Айша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире. В конце ноября дочь бывшего ливийского лидера призвала ливийцев свергнуть пришедший к власти Переходный национальный совет (ПНС).

Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в городе Сирт: он был убит пленившими его сторонниками ПНС. Его тело было захоронено в пустыне. Вместе с Каддафи погиб его сын Муатасем, а также бывший глава минобороны Ливии.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Совет Безопасности 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в Ливии под предлогом защиты населения от действий властей, которые подавляли вооруженную оппозицию. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.