Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билеты на поезда до осени дорожать не будут

Билеты на поезда до осени дорожать не будут
Министерство транспорта Украины в летний период не планирует издавать каких-либо дополнительных приказов относительно повышения стоимости железнодорожных билетов. Об этом сообщил Министр транспорта Иосиф Винский.
000

 
«На сегодняшний день есть один приказ об увеличении стоимости билетов на железной дороге с 1 июня на 5%, и больше никаких приказов нет», - добавил Министр.
 
До 1 января Министерство транспорта планирует перейти на новый механизм продажи железнодорожных билетов в соответствии с европейскими стандартами. Министр не исключает внедрения системы покупки железнодорожных билетов через Интернет, чтобы значительно упростить процедуру.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, попутно Минтранссвязи готовит радикальную реформу железнодорожного транспорта. Реформа предусматривает, что «Укрзалізниця» должна стать государственным предприятием с дочерними подразделениями, которыми будут региональные железные дороги.
 
«Будет построена вертикальная система и распределена инфраструктура. Обслуживающие подразделения будут выведены из состава железной дороги и будут работать на рыночных принципах», - объяснил Министр.
 
По словам Винского, документ предусматривает реформирование украинского железнодорожного транспорта за четыре года, создание условий для инвестиционно-инновационного развития отрасли, достижения европейских стандартов качества транспортных услуг. Концепция будет вынесена на обсуждение коллегии Минтранса 23 июня, а после этого ее рассмотрят на заседании Кабинета Министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.