Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Киркорову грозит до восьми лет тюрьмы за плагиат, - СМИ

Киркорову грозит до восьми лет тюрьмы за плагиат, - СМИ
Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на певца Филиппа Киркорова за плагиат
000

По их мнению, российский певец болгарского происхождения нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара, передает ИТАР-ТАСС.

Спор возник вокруг четырех песен под названием «Плюс и минус» (Савельев), «Детское воспоминание» (Пенев), «Исповедь» (Пеев) и «Звездная фантазия» (Андреев).

«Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», - сказал представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов.

Законодательство Болгарии предусматривает в этом случае наказание за плагиат от 3 до 8 лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона. Как сообщается, Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и в данный момент ведет разбирательство по данному вопросу.

Ожидается, что в ближайшее время 44-летний российский певец будет информирован Софийской районной прокуратурой о нарушении авторских прав.

Между тем, сам певец отвергает претензии болгарских композиторов.

«Я с этими авторами лично даже не знаком», - отметил Киркоров.

Его пресс-секретарь Ольга Алексеева пояснила, что певец уже более 20 лет не исполнял и не исполняет на концертах песни этих композиторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.