Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2011 году авиадиспетчеры США допустили две тысячи ошибок

В 2011 году авиадиспетчеры США допустили две тысячи ошибок
При управлении воздушным движением авиадиспетчеры США в 2011 году допустили почти две тысячи ошибок, но ни одна из них не привела к катастрофе
000

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на доклад Федерального авиационного управления США, который будет опубликован в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает издание, из 1,9 тыс. зарегистрированных в прошлом финансовом году диспетчерских ошибок 50 были достаточно серьезными и представляли реальную опасность столкновения самолетов в воздухе. В 2010 году было зарегистрировано 43 серьезных инцидента, годом ранее - 37. Менее серьезными ошибками власти США считают небольшое нарушение воздушными судами минимально допустимой между ними дистанции в три мили.

В прошлом году американские авиационные власти привлекли к дисциплинарной ответственности шестерых сотрудников диспетчерских служб за допущенные ими ошибки, ставшие следствием невнимательности. Так, в марте 2011 года был отстранен от работы диспетчер вашингтонского аэропорта имени Рейгана, заснувший во время ночного дежурства. В результате пилоты двух пассажирских лайнеров были вынуждены сажать свои самолеты без подсказок с земли.

Один из наиболее серьезных инцидентов на воздушном транспорте США, произошедшим по вине диспетчеров, случился в 2010 году, когда широкофюзеляжный аэробус компании United Airlines при взлете в Сан-Франциско едва не врезался в одномоторный самолет. Кроме того, в мае прошлого года диспетчер чикагского международного аэропорта О'Хара направил два самолета пересекающимся курсом, который однако удалось вовремя изменить.

В США на службе состоят в общей сложности порядка 15 тысяч авиационных диспетчеров. Как отмечает The Wall Street Journal, с начала 90-х годов прошлого века в стране не было зарегистрировано ни одной катастрофы с участием коммерческих авиалайнеров, вызванной ошибкой операторов воздушного транспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.