Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для вступления в армию бельгийцам нужно пройти фейс-контроль

Для вступления в армию бельгийцам нужно пройти фейс-контроль
Министерство обороны Бельгии разработало новый законопроект, устанавливающий жесткие требования к внешнему виду рекрутов
000

Недопустимым представители военного командования считают наличие у будущего бойца пирсинга и татуировок, пишет Российская газета.

Эти украшения компрометируют достоинство военнослужащего, считают в министерстве. Кроме того, пирсинг может представлять потенциальную опасность при пользовании военной техникой. Особые требования предъявляются к прическе, макияжу и украшениям призывников. Впрочем, как именно будут проверять всех бельгийцев, подающих заявление на службу в армии пока неизвестно.

Кроме внешнего вида в Бельгии будет ужесточен контроль за политическими настроениями рекрутов. Так членам экстремистских группировок может быть отказано в зачислении в армию.

Проект нового закона уже внесен для рассмотрения в федеральный парламент страны. Между тем это далеко не первое серьезное изменение, затронувшее военную сферу Бельгии. В последние месяцы реформа оборонного сектора Бельгии ведется все активнее. Правительство реструктуризует армию, чтобы сделать ее более мобильной и подготовить к быстрому реагированию на гуманитарные кризисы и бедствия в различных точках мира. В частности к 2015 году планируется сократить численность личного состава до 32 тысяч. Много споров среди бельгийцев также вызывает введение в эксплуатацию новых транспортных средств и использование новых систем вооружения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.