Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусские геологи будут искать уран на границе с Украиной

Белорусские геологи будут искать уран на границе с Украиной
Белорусские геологи надеются найти недалеко от границы с Украиной уран
000

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил директор департамента геологии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимир Варакса.

«Перспективы обнаружения урана есть», - сказал он.

«Вопрос разведки и освоения таких залежей, конечно, комплексный и сложный - это и получение, и обогащение. Однако задача перед нами определена, и мы будем над ней работать», - отметил Варакса.

Он пояснил, что выполнение соответствующих работ предусмотрено программой освоения месторождений полезных ископаемых и развития минерально-сырьевой базы Беларуси на 2011-2015 годы.

По словам Варакса, поиски урановой руды будут вестись на юге Гомельской области на границе с Украиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.