Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

В США начался суд над информатором WikiLeaks

В США начался суд над информатором WikiLeaks
Рядовому Мэннингу, дожидавшемуся суда почти два года, грозит пожизненное заключение.
000

Недалеко от Вашингтона военный суд открыл слушания по делу американского солдата Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче сайту WikiLeaks сотен тысяч секретных дипломатических и военных депеш, сообщает BBC.

Рядовому Мэннингу, дожидавшемуся суда почти два года, грозит пожизненное заключение.

Защита Мэннинга попытается доказать, что деятельность их клиента не поставила под угрозу национальную безопасность США и представляла большой интерес для общественности.

Сторонники Мэннинга считают его героем, пошедшим на риск, чтобы пролить свет на то, как США ведут войны. Его противники уверены, что рядовой - предатель, нанесший ущерб национальной безопасности страны.

Напомним, военный аналитик Брэдли Мэнниг был арестован во время службы в Ираке в мае 2010 года. Предъявленное ему обвинение состоит из 22 пунктов, включая оказание помощи неприятелю. По данным следствия, рядовой передал в WikiLeaks около 260 тысяч документов, в числе которых были военные отчеты из Ирака и Афганистана, дипломатические депеши и видеозаписи совершенных американскими войсками авиаударов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.