Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

В Гамбурге скулящий футбольный мяч рассказывает об отстреле бездомных собак в Украине

В Гамбурге скулящий футбольный мяч рассказывает об отстреле бездомных собак в Украине
Рекламщик Кристиан Баур придумал скулящий футбольный мяч, чтобы обратить внимание немцев на проблему уничтожения бездомных животных на Украине перед Евро-2012
000

Баур подкладывал футбольный мяч на улицы Гамбурга. Когда люди, проходящие по улице, видели мяч и пинали его, тот издавал звук, имитирующий скулящую собаку. После этого некоторые поднимали мяч и видели на нем сообщение об отстреле бродячих собак и кошек в Украине, сообщает Лента.ру со ссылкой на AdAge, .

Обращение на мяче призывало людей остановить массовое уничтожение животных и поддержать немецкую благотворительную организацию ETN e.V. по защите окружающей среды и животных. На мяче был также указан номер, по которому можно было перевести деньги в фонд ETN.

Напомним, в ноябре 2011 года французская актриса Бриджит Бардо, занимающаяся защитой прав животных, написала письмо президенту Украины Виктору Януковичу с требованием прекратить массовое уничтожение бродячих собак. После этого премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал ужесточить контроль за отловом животных и пресекать все случаи жестокого обращения с ними. Однако европейские защитники животных, в частности, организация PETA, усомнились в том, что эти меры действительно принимаются, и призвали бойкотировать Евро-2012.

Тем временем в Киеве судят живодера Алексея Ведулу, который с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. После этого адвокат Ведулы внес ходатайство о его направлении на психиатрическую экспертизу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.