Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия оштрафована за отказ в приеме африканских мигрантов

Италия оштрафована за отказ в приеме африканских мигрантов
Европейский суд по правам человека обязал Италию выплатить многотысячную компенсацию 24 беженцам из Сомали и Эритреи
000

В 2009 году они бежали из Ливии на лодках и достигли итальянских берегов, однако пограничные службы страны вернули их обратно, передает Известия.

Суд постановил накануне, что беженцы рисковали столкнуться в Ливии с жестоким обращением, а также могли быть отправлены обратно в свои страны, где им грозили аресты и пытки. Кроме того, Италия нарушила запрет на массовые высылки, поскольку дела африканцев предварительно не рассматривались.

Постановлением суда каждому из 24 беглецов была присуждена компенсация в € 15000 ($ 20000). Однако с выплатами могут возникнуть осложнения, поскольку с тех пор связь с многими беженцами была потеряна.

Между тем действия итальянских служб основывались на договоре о дружбе, подписанном в 2008 году итальянским премьером Сильвио Берлускони и ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Согласно документу, Ливия обещала Италии помощь в борьбе с потоком нелегальных иммигрантов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.