Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новорожденную принцессу Швеции назвали Эстель

Новорожденную принцессу Швеции назвали Эстель
Новорожденную принцессу Швеции, появившуюся накануне на свет в Стокгольме, назвали Эстель Сильвия Эва Мэри
000

Об этом сообщил в пятницу ее дедушка - король Швеции Карл XVI Густав во время заседания, прошедшего, согласно традиции, в королевском дворце с участием главы правительства и спикера парламента, передает РИА-Новости.

Эстель стала первенцем 34-летней наследной принцессы Швеции Виктории и ее супруга принца Даниэля.

Виктория родила свою дочь в четверг утром в 04.26 в известной в стране Каролинской больнице. Вес новорожденной составил 3,28 килограмма, рост - 51 сантиметров. Новоиспеченные родители вместе с дочерью покинули больницу позже в тот же день и отправились домой - во дворец Хага, расположенный в окрестностях Стокгольма.

Накануне на пресс-конференции принц Даниэль отметил, что кронпринцесса чувствует себя хорошо.

Согласно закону о престолонаследии, новорожденная принцесса является следующей после мамы наследницей престола. Девочка получила титул герцогини Эстергётландской. В настоящее время полномочия короля в Швеции носят в основном представительский и церемониальный характер.

Сообщения о рождении маленькой принцессы вышли в шведских СМИ на первый план. Журналисты, помимо самого факта появления на свет нового члена королевской семьи, много внимания уделяют также традициям, церемониям и истории королевского двора Швеции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.