Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иерусалиме начались беспорядки

В Иерусалиме начались беспорядки
Сотни палестинцев после пятничной молитвы в иерусалимской мечети «Аль-Акса» начали забрасывать камнями израильских полицейских
000

К месту событий направлены дополнительные силы полиции, которые пытаются утихомирить толпу, передает Лента.ру.

О задержаниях пока ничего не сообщается, однако среди полицейских уже есть раненые. Часть протестующих забаррикадировалась в мечети и отказывается ее покидать.

Что именно спровоцировало беспорядки, пока не ясно, однако известно, что 25 февраля палестинцы отмечают годовщину «резни в Хевроне» - событий 1994 года, когда израильский террорист Барух Голдштейн открыл огонь по безоружным палестинцам, молившимся в местной Мечети Ибрагима. Тогда были убиты 29 человек, еще 125 получили ранения. Еще 19 палестинцев были убиты от рук израильских военных, которые усмиряли протесты, начавшиеся на всех оккупированных территориях.

Практически каждый год в этот день палестинцы выходят на поминальные мероприятия, которые часто заканчиваются столкновениями с израильской полицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.