Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции оштрафовано радио, в эфире которого оскорбили Меркель

В Греции оштрафовано радио, в эфире которого оскорбили Меркель
Греческая радиостанция Real FM заплатит штраф в размере 25 тыс. евро за то, что один из журналистов назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «грязной берлинской шлюхой»
000

Корреспондент Real FM Йоргос Трангас уже принес свои официальные извинения Меркель, передает Газета.ру.

Йоргос Трангас обзывал Меркель в эфире радиостанции дважды - в сентябре и октябре 2011 года. В связи с этим национальный совет по телевидению и радиовещанию Греции решил оштрафовать радиостанцию за использование обсценной лексики и пренебрежение культурным греческим языком.

Отношения между Берлином и Афинами обострились во время долгового кризиса, в котором многие немцы обвиняли греков. К критике присоединялась и сама Меркель, заявившая, что «люди в Греции слишком много отдыхают и неоправданно рано уходят на пенсию».

Греки, в свою очередь, в ходе протестов активно напоминали немцам об их нацистском прошлом: среди прочего, демонстранты использовали предметы одежды, характерные для нацистов. Таким образом, они хотели подчеркнуть давление, которое они испытывают со стороны Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.