Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Лесбоса судятся с геями и лесбиянками

Жители Лесбоса судятся с геями и лесбиянками
Жители греческого острова Лесбос оспаривают в суде применение слова «лесбиянка» для обозначения женщин нетрадиционной сексуальной ориентации.
000


Судебные слушания по этому вопросу проходят в Греции.

Жители знаменитого острова Лесбос настаивают на том, что слова «лесбиянка», «лесбийский» и другие производные от названия острова - географические термины, и употребление их для определения женщин-гомосексуалисток - это оскорбление для населения Лесбоса.

Сторона-ответчик на этом суде - Греческое общество геев и лесбиянок. Они обвиняют истцов в гомофобии и не намерены отказываться от слов, которые стали причиной иска, сообщает ICTV.

Представители сексуальных меньшинств настаивают, что и в дальнейшем будут использовать относительно однополых отношений между женщинами.

Вердикт суда по этому поводу стороны надеются услышать через несколько недель.

Лесбос греческий остров в Эгейском море. В конце VII и начале Vl в. до н. э на Лесбосе жила знаменитая древнегреческая поэтесса Сапфо. Благодаря некоторым элементам её творчества с названием острова связывается происхождение термина «лесбийская любовь», означающего женскую гомосексуальную страсть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.