Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

ЕС может наказать Сирию новыми санкциями

ЕС может наказать Сирию новыми санкциями
Европейский Союз призвал группы сирийской оппозиции к объединению и пообещал наказать Дамаск новыми санкциями за продолжающееся вооруженное подавление восстаний в сирийских городах
000

Такое заявление сделала сегодня, 24 февраля, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, выступая по итогам своего участия в международной встрече «Друзей сирийского народа» в Тунисе, передает Интерфакс-Украина.

Она отметила «убедительно широкий отклик» государств и организаций, который отражает стремление международного сообщества «найти такое решение сирийского кризиса, которое отвечало бы требованиям и чаяниям сирийского народа».

«С самого начала восстания мы осудили режим Асада за репрессии, жестокость в отношении гражданского населения и нарушение прав человека. Сегодня мы вновь призываем прекратить насилие. Возмутительная ситуация в Сирии требует срочного решения, чтобы облегчить страдания народа», - заявила Эштон.

Она подчеркнула ключевую роль Лиги арабских государств в этом процессе и подтвердила поддержку плана ЛАГ.

«Для успешного политического перехода в Сирии также жизненно важно, чтобы Сирийский национальный конгресс и группы оппозиции согласовали набор общих принципов совместной работы по построению сплоченной, процветающей и свободной Сирии, в которой уважались бы права меньшинств. Мы вновь призываем оппозицию к согласованию действий», - говорится в заявлении.

«Армия и вооруженные силы должны покинуть все осажденные города и открыть беспрепятственный доступ в них гуманитарным организациям и представителям ЛАГ», - сказала Кэтрин Эштон.

Также отмечается, что Европейская комиссия играет важнейшую роль и уже выделила срочную помощь.

«Что касается санкций, то я сегодня объявила, что в понедельник мы расширим наши ограничительные меры, и попросила моих коллег присоединиться к этим усилиям», - подчеркнула Эштон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.