Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

14 июня состоятся похороны Чингиза Айтматова

14 июня состоятся похороны Чингиза Айтматова
14 июня в Национальной государственной филармонии им. Т.Сатылганова состоится гражданская панихида в связи с безвременной кончиной народного писателя Киргизстана Чингиза Айтматова.
000

 
После панихиды Айтматова похоронят на мемориальном комплексе «Ата-Бейит» вблизи села Чон-Таш. Здесь в двадцати километрах южнее Бишкека пятнадцать лет назад было обнаружено массовое захоронение расстрелянных в 30-е годы прошлого столетия известных общественных деятелей республики. Среди них был и отец писателя Торекул Айтматов.
 
Тело Чингиза Айтматова доставят в Бишкек из Германии 12 июня.
 
Указом Президента Киргизской Республики Курманбека Бакиева 14 июня 2008 года объявлен днем национального траура в стране. Указом Президента также создана Государственная комиссия по организации похорон Айтматова.
 
Айтматов навсегда останется в памяти всего народа Киргизстана как великий писатель, мыслитель, благодаря которому весь мир узнал о Киргизстане и киргизском народе, его культуре и обычаях, сообщает пресс-служба Президента Республики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.