Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Митрополит Владимир: Сейчас добиваться автокефалии УПЦ МП опасно

Митрополит Владимир: Сейчас добиваться автокефалии УПЦ МП опасно
Глава УПЦ МП митрополит Владимир считает, что на проблему автокефалии надо смотреть с точки «зрения христианской ответственности»
000

Об этом митрополит заявил в интервью изданию Зеркало недели.

«Много разговоров ведется о возможной автокефалии, но официально вопрос о конечном решении не ставился. Это не означает, что церковь запрещает на эту тему говорить», - отметил митрополит.

«Вопрос автокефалии особенно важен для Западной Украины, где есть своя история церкви и Отчизны. Но надо понимать, что за этим будут стоять новые проблемы, ряд вопросов, связанных со структурой управления, распределением власти», - добавил митрополит.

Владимиртакже отметил, что на проблему автокефалии надо смотреть с точки «зрения христианской ответственности».

«Сейчас добиваться автокефалии или автономии, учитывая ту смесь, у нас в Украине, трудно, опасно, я считаю, что сегодня и не нужно», - уточнил глава УПЦ.

Напомним, митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября. Врачи оценивали состояние его здоровья тяжелое. На протяжении длительного времени глава УПЦ страдал от болезни Паркинсона, которая обычно сопровождается двигательными нарушениями.

В середине сентября прошлого года глава УПЦ получил травму ноги - сломал шейку бедра. После перенесенной операции митрополит Владимир работал в своей резиденции в Киево-Печерской лавре, совершал богослужения в домовом Свято-Никольском храме

СМИ сообщали, что митрополит впал в кому, однако эта информация не подтвердилась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.