Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Меркель: Реструктуризация греческого долга будет успешной

Меркель: Реструктуризация греческого долга будет успешной
Частичное списание задолженности со стороны частных кредиторов в Греции пройдет успешно, уверенность в этом высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель
000

Об этом она заявила в городе Штральзунд в ходе встречи с председателем Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером, передает ИТАР-ТАСС.

«Теперь мы будем следить, чтобы процесс добровольной реструктуризации долга протекал в нормальном режиме, - сказала канцлер. - Затем могут быть открыты транши, при условии, что Греция будет следовать своим обязательствам».

Со своей стороны Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что ситуация в Греции стабилизируется.

«Существует впечатление, что правительство в Афинах «всерьез принимает стоящие перед ним задачи», -отметил глава Еврогруппы.

Он подчеркнул, что «никто не должен думать, что Греция быстро встанет на ноги».

Глава Еврогруппы также отметил, что ЕС необходимо добиться устойчивого экономического роста не только в Греции, но и в других входящих в него европейских странах. Обязательными условиями для этого являются солидарность партнеров по Евросоюзу и проводимая ими разумная экономическая политика.

Ранее сообщалось, что решение о выделении Греции первого транша в рамках второй международной программы помощи будет принято на саммите зоны евро 2 марта. Так, накануне открытия саммита пройдет дополнительное заседание Еврогруппы, на которой будет дана оценка выполнения Грецией своих бюджетных обязательств для получения первого транша.

Напомним, что вторая программа помощи Греции была согласована еще в октябре прошлого года, но только 21 февраля Еврогруппа согласилась на запуск этой программы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.