Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

В здании МВД Афганистана убили двух американцев

В здании МВД Афганистана убили двух американцев
Сегодня, 25 февраля, двое граждан США были застрелены в здании министерства внутренних дел Афганистана в Кабуле
000

Погибшие были военнослужащими и входили в контингент НАТО в Афганистане, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным Reuters, один из погибших был полковником, второй служил в войсках США в звании майора. В НАТО подтвердили сведения о гибели американцев, однако никаких других подробностей инцидента не привели.

Информированный источник The Associated Press рассказал, что стрельба была открыта в помещении, куда допускаются только иностранные граждане, сотрудничающие с правоохранительными органами, однако сам убийца не был иностранцем. Впоследствии стало известно, что ответственность за убийства взяло на себя исламистское движение «Талибан».

В последние дни в Афганистане прошла серия антизападных выступлений в связи с инцидентом с сожжением Коранов на военной базе. 23 февраля движение «Талибан» выступило с призывом мстить иностранцам в Афганистане за сожжение исламской литературы.

После президент США Барак Обама принес извинения своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю за инцидент на американской военной базе в Афганистане, где были сожжены несколько экземпляров Корана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.