Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший лечащий врач Ющенко считает заявления Жвании инсинуацией

Бывший лечащий врач Ющенко считает заявления Жвании инсинуацией
Профессор Ольга Богомолец, которая была лечащим врачом Виктора Ющенко после его отравления, утверждает, что не видела у нынешнего главы государства симптомов пищевого отравления.
000


В частности, отвечая на вопрос связан ли, по ее мнению, вызов в Генеральную прокуратуру с последними заявлениями депутата Давида Жвании о том, что болезнь Ющенко вызвало пищевое отравление, Богомолец в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» отметила, что подобное заявление не более чем инсинуация.

«Думаю, следствие рассчитывает, что описания клинических проявлений, которые я тогда наблюдала, могут помочь установить истину при расследовании уголовного дела. Подчеркну, что в те два года я не видела у него симптомов пищевого отравления или хронического панкреатита», - сказала она.

Богомолец также отметила, что начала лечить Ющенко уже после его отравления. «Моя задача состояла в том, чтобы максимально улучшить внешний вид пациента. Я даже летала с Виктором Андреевичем в командировки. Но потом ушла с должности из-за беременности», - цитирует слова экс-врача Ющенко УНИАН.

При этом Богомолец отказалась рассказывать о том, на какие вопросы ей пришлось отвечать у следователя. «Девятого июня в мою клинику дерматокосметологии пришел сотрудник Службы безопасности и принес повестку. Поэтому во вторник я полдня была в Генпрокуратуре», - сказала она.

Напомним, 30 мая народный депутат Давид Жвания заявил, что сомневается в том, что Ющенко был отравлен. «Это абсолютно бессмысленная история, которая выглядит в действительности просто смешно. Она не принесла «плюсы», она принесла «минусы», - сказал он. По его словам, Ющенко отравился продуктами, а не диоксином.

В свою очередь Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что факт отравления Ющенко самым токсичным из диоксинов (2,3,7,8–ТХТД) подтвержден медиками на основе многочисленных токсикологических исследований тканей организма в сертифицированных зарубежных лабораториях, а также на основе клинической картины заболевания, которая полностью отвечала отравлению таким веществом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.