Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налог на бездетность оскорбит многих украинцев, - эксперт

Налог на бездетность оскорбит многих украинцев, - эксперт
Законопроект о налоге на бездетность - это грубый способ немного наполнить бюджет
000

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказала директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Ничего, кроме раздражения, это в обществе не вызовет. Для некоторых людей это будет просто оскорблением, потому что они не могут иметь детей по состоянию здоровья. Другие будто готовы родить ребенка, но у них на это нет финансовой возможности, нет жилья. Мало того, что у них нет материальной возможности на это, у них дополнительно еще будут отбирать деньги», - сказала эксперт.

По ее мнению, этим законом сейчас будут прикрываться: якобы деньги нужны на помощь другим семьям с детьми. Но с того налога не очень много действительно дойдет до детей.

Также Бекешкина уверена, что перед выборами этот закон точно не примут. «Мы это уже проходили. Похожий закон был в Советском союзе. То, что сегодня к нам возвращаются советские законы, свидетельствует о том, что сейчас у власти люди, которые продолжают мыслить по-советски. Если прошлую власть можно назвать «вчерашней», то нынешняя - вообще «позавчерашняя», - отметила Бекешкина.

Напомним, накануне народные депутаты Ярослав Сухой и Екатерина Лукьянова внесли в Верховную Раду законопроект, которым предлагается ввести для граждан Украины, которые до 30 лет не обзавелись детьми, 17% налога на доходы физических лиц независимо от уровня доходов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.