Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В Пакистане снесли дом, в котором скрывался бен Ладен

В Пакистане снесли дом, в котором скрывался бен Ладен
Власти Пакистана снесли дом, где скрывался и был ликвидирован «террорист номер один» Усама бен Ладен
000

По словам местных жителей, в 25 февраля днем к дому бен Ладена были привезены экскаваторы, которые начали разрушать огораживающий строение железобетонный забор, а затем сам трехэтажный дом. Работа не прекращалась даже ночью, сообщает РИА Новости.

«Это было сделано, чтобы убежище бен Ладена не стало местом паломничества его сторонников. Это послание, что Пакистан не желает иметь ничего общего с этим террористом», - сказал представитель армии Пакистана.

Снос дома бен Ладена осуществлялся под надзором пакистанских военных и полиции, которые оцепили подходы к месту демонтажных работ.

Министр обороны США Леон Панетта в январе выразил собственное мнение, что кто-то из представителей власти в Пакистане, вероятно, знал, где скрывался бен Ладен. Дом, где последнее время жил террорист, был огорожен высоким забором, и над ним пролетали пакистанские вертолеты. Панетта не исключил, что кто-то мог предупредить бен Ладена, если бы США оповестили власти Пакистана о готовящейся операции.

Напомним, лидер «Аль-Каиды» бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море. Пакистанские власти, сначала приветствовали уничтожение бен Ладена, но потом выразили возмущение несанкционированными действиями американских военных на территории чужой страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.