Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов рассказал, кто виноват в аварии на шахте в Енакиево

Турчинов рассказал, кто виноват в аварии на шахте в Енакиево
Государственная комиссия по расследованию причин аварии установила факт срыва пломб на шахте имени Карла Маркса, установленных по решению Госгорпромнадзора.
000


Об этом сегодня на заседании правительства сообщил первый вице-премьер-министр, председатель правительственной комиссии Александр Турчинов.

«Вопреки тому, что 6 июня, накануне аварии Госгорпромнадзор запретил проведение добычи угля и проведение технологических работ в шахте, запломбировал скипы, по решению руководства шахты пломбы были сорваны и продолжались производственные работы по добыче угля, в том числе и взрывные работы», - в частности сказал Турчинов.

По его словам, именно такие действия руководства шахты стали причиной детонации для выброса газа и угля. «Комиссия продолжает работу, окончательные выводы мы сможем сделать только после того, как будут проведены детальные исследования, когда будет подписан акт, но предварительная информация выглядит так, как я изложил», - цитирует Турчинова УНИАН.

В свою очередь Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко напомнила, что нарушение предписаний Госгорпромнадзора и срыв пломб является уголовным преступлением. «Это уголовное преступление и это является субъективным фактором одного человека – руководителя шахты, который дал право делать такие антизаконные вещи. За такие антизаконные приказы и за то, что были сорваны пломбы, сегодня потеряны жизни людей», - сказала Тимошенко. 

Напомним, 8 июня на шахте им. Карла Маркса в Енакиево произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. По состоянию на 11 июня спасены 24 горняка. 1 горняк погиб, его тело поднято на поверхность. Госпитализировано 29 человек: из них: 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для обследования. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.