Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Путин назвал Россию молодой демократией

Путин назвал Россию молодой демократией
Российский премьер предостерег от принципа «сам дурак» при обсуждении прав человека
000

Обсуждение проблем в области прав человека не должно вестись по принципу «сам дурак» , пишет премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в статье о международных отношениях, сообщает Лента.ру.

Путин отмечает, что Россию вряд ли может устроить то, как проблематика прав человека используется в международном контексте. По его мнению, США и другие западные страны стремятся «узурпировать правозащитное досье» , а критику в свой адрес воспринимают «сверхболезненно» . Россия - молодая демократия, напоминает премьер, и российская сторона зачастую проявляет излишнюю скромность и щадит самолюбие опытных партнеров. Однако и в «старых демократиях» встречаются серьезные нарушения, на которые не нужно закрывать глаза. Путин подчеркивает, что от конструктивного обсуждения проблем в области прав человека выигрывают все стороны.

Напомним, это уже седьмая статья за авторством Путина в российских СМИ с начала 2012 года. Ранее премьер и кандидат в президенты опубликовал статьи о «брошенных России вызовах» , о национальной политике, о развитии демократии, об экономическом развитии, о социальной политике и об обороне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.