Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские киноакадемики назвали лучший фильм года

Американские киноакадемики назвали лучший фильм года
Картина Мишеля Хазанавичуса «Артист» получила премию Американской киноакадемии в номинации «лучший фильм года"
000

Также за звание лучшего фильма года боролись «Хранитель времени», «Потомки», «Жутко громко и запредельно близко», «Прислуга», «Полночь в Париже», «Человек, который изменил все», «Древо жизни» и «Боевой конь», сообщает Лента.ру.

Премию Американской киноакадемии «Оскар" за лучшую женскую роль на 84-й церемонии в Лос-Анджелесе получила Мэрил Стрип, исполнившая главную роль в фильме «Железная леди».

За статуэтку в этой номинации, помимо Стрип, вели борьбу Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс»), Виола Дэвис («Прислуга»), Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона») и Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин»).

Полученный «Оскар» стал для Стрип третьим в карьере. До этого актриса удостаивалась награды в 1980 и 1983 годах.

Ранее «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана получила Октавия Спенсер, снявшаяся в фильме «Прислуга». Другими представленными в номинации актрисами были Джессика Честейн («Прислуга»), Мелисса Маккарти («Девичник в Вегасе»), Беренис Бежо («Артист») и Джанет Мактир («Таинственный Альберт Ноббс»).

Жан Дюжарден, исполнивший главную роль в фильме «Артист», получил премию Американской киноакадемии за лучшую мужскую роль на 84-й церемонии вручения «Оскаров» в Лос-Анджелесе.

На награду, помимо Дюжардена, претендовали Джордж Клуни («Потомки»), Брэд Питт («Человек, который изменил все»), Гари Олдман («Шпион, выйди вон!») и Демиан Бишир («Лучшая жизнь»).

Ранее «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристофер Пламмер, сыгравший в картине «Начинающие». За победу в номинации также боролись Джона Хилл («Человек, который изменил все»), Ник Нолти («Воин»), Кеннет Брана («7 дней и ночей с Мэрилин») и Макс фон Сюдов («Жутко громко и запредельно близко»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.