Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз согласился дать Сербии статус кандидата в члены ЕС

Евросоюз согласился дать Сербии статус кандидата в члены ЕС
Министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза в понедельник, 27 февраля, договорились о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в организацию
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу МИД Франции Алена Жюппе. По его словам, на данный момент у Евросоюза нет никаких возражений против того, чтобы дать Сербии статус кандидата. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров по делам Европы во вторник, 28 февраля. 1 и 2 марта состоится саммит Евросоюза, который должен утвердить решение относительно статуса Сербии, передает Лента.ру.

Главы МИД стран Евросоюза считают, что Сербия выполнила все условия для вступления в организацию, поэтому она, скорее всего, получит статус кандидата. Шансы Белграда на сближение с ЕС увеличивает соглашение с Приштиной о статусе Косово, которое было достигнуто 24 февраля. В декабре 2011 года именно из-за нерешенного вопроса о Косово присвоение Сербии статуса кандидата в ЕС было отложено.

В настоящее время членами Евросоюза являются 27 государств, среди них одна балканская республика - Словения. В декабре договор о вступлении в ЕС подписала Хорватия: ожидается, что ее примут в организацию в 2013 году. Кроме того, статусом кандидата в члены Евросоюза обладает Черногория.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.