Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Голландии создан велосипед стоимостью $1 млн.

В Голландии создан велосипед стоимостью $1 млн.
Голландская компания Koga Miyata, специализирующаяся на производстве дорогих велосипедов, специально для спринтера Тео Боса разработала велосипед стоимостью один миллион долларов.
000


Как сообщают в компании на велосипеде, получившем название Kimera, можно развивать скорость до 75 километров в час. На этом велосипеде Бос выступит на Олимпиаде в Пекине.

При разработке велосипеда были использованы материалы, которые применяются в области космических и военных технологий. Первоначальный бюджет в 100 тысяч долларов был превышен в десять раз. Конструкторы решили главную задачу: на Kimera можно почти мгновенно развивать максимальную скорость. По утверждению разработчиков, велосипед не имеет мировых аналогов по аэродинамике.

Управляющий директор Koga Miyata Воутер Ягер сообщил, что идея создания Kimera возникла в 2004 году, когда Тео Бос проиграл финальный заезд на Олимпиаде-2004 в Афинах. «Я гарантирую, что мы создали самый быстрый велосипед в мире. На Kimera он может выиграть Олимпийские Игры», - заявил Ягер.

Стоит отметить, что сборная Голландии, выступая на прототипах Kimera на чемпионате мира по трековым велогонкам, который состоялся в Манчестере в марте нынешнего года, завоевала три золотых медали.

После окончания Олимпиады в Пекине Koga Miyata готова начать массовое производство таких велосипедов, которые будут стоить примерно 10 тысяч евро. При этом для повседневного использования Kimera не подходит, поскольку этот велосипед предназначен только для трековых гонок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.