Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Огайо преступников будут казнить при помощи барбитурата

В Огайо преступников будут казнить при помощи барбитурата
Суд в американском штате Огайо постановил изменить состав инъекции, применяемой в штате для исполнения смертной казни.
000


Согласно постановлению, принятому судьей суда по гражданским делам, обычная для США смертельная инъекция, включающая три химических средства - успокаивающее, парализующее и вызывающее остановку сердца, может причинять приговоренному мучительную боль.

Согласно решению суда, отныне в Огайо смертная казнь будет осуществляться с помощью большой дозы барбитурата, который часто используется для усыпления животных.

Как сообщает Lenta.ru, решение Берджа идет в разрез с апрельским постановлением Верховного суда о конституционности смертной казни, применяемой в штате Кентукки, где используется все тот же стандартный состав инъекции.

Как поясняет издание The New York Times, решение Верховного суда не обозначает автоматического отклонения всех претензий по поводу чрезмерной болезненности смертельной инъекции. Вместо этого лица, протестующие против ее использования, должны доказывать существование риска сильной боли и предлагать подходящую менее болезненную альтернативу.

Возможность альтернативной казни призвана обеспечить выполнение восьмой поправки к Конституции США, которая запрещает применение жестоких и необычных наказаний. Таким образом, Конституция не предписывает полное исключение боли, но судья в своем решении опирался на законодательство штата, которое предусматривает смертную казнь с помощью химических веществ, «быстро и безболезненно вызывающих смерть».

Апрельское постановление Верховного суда положило конец фактическому мораторию на использование в США смертельных инъекций, который длился после начала рассмотрения поданного несколькими приговоренными иска. После признания инъекции законной исполнение смертных приговоров возобновилось в Миссисипи, Южной Каролине и Огайо.

Сегодня первая после перерыва смертная казнь должна быть произведена в Техасе: в исполнение приведут приговор против Карла Чемберлена, изнасиловавшего и убившего женщину в 1991 году. Уголовный апелляционный суд Техаса в понедельник отклонил протест пяти приговоренных против стандартной процедуры инъекции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.