Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый лучший город на планете. Рейтинг

Самый лучший город на планете. Рейтинг
Цюрих в очередной раз подтвердил звание города с самым высоким качеством жизни. Как и в прошлом году, он возглавляет специализированный рейтинг, составленный компанией Mercer Human Resource Consulting.
000

 
Оценка качества жизни производилась в 215 городах по 39 критериям, таким как политическая, экономическая, социальная и экологическая ситуация, личная безопасность, обслуживание в сфере здравоохранения, работа общественного транспорта, качество государственных услуг и системы образования.
 
Вторую строчку в рейтинг разделили Вена и Женева. За ними следуют канадский Ванкувер и новозеландский Окленд. Самым неприспособленным к нормальной жизни городом признан Ирак
 

Люксембург

Отдельно составители рейтинга обнародовали список городов, самых  безопасных для жизни. Принимались во внимание внутренняя стабильность в городе и в стране, верховенство закона, отношения с другими странами. Согласно этим данным, самым безопасным городом в мире является Люксембург. Чуть уступают ему Берн, Женева, Хельсинки и Цюрих.

 
Кроме того, эксперты Mercer выделили города-лидеры по качеству жизни на Американском континенте, в Европе, и в Тихоокеанском регионе.  Ими стали соответственно Ванкувер, Цюрих и Окленд. В Восточной Европе выше всех поднялась Прага (71-е место в общем зачете), а противостоит ей Минск (183-е место).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.