Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никита Михалков использовал образ Добкина для предвыборного ролика

Никита Михалков использовал образ Добкина для предвыборного ролика
Российский режиссер Никита Михалков использовал в снятом им предвыборном ролике образ харьковского городского главы Михаила Добкина
100

Михаил Добкин выразил удивление в связи с использованием его образа в предвыборном ролике известным режиссером, передает УНИАН. Мэр Харькова направил Михалкову письмо следующего сожержания:

«Уважаемый Никита Сергеевич! Являясь давним поклонником Вашего таланта, был крайне удивлен личным вниманием к моей персоне. Не скрою - не ожидал, что Вы так высоко оцените мои скромные возможности влияния на выбор Ваших соотечественников. Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более, что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин (для Вас - Миша)».

При этом в постскриптуме к письму Добкин напоминает, что Указом Президента России Дмитрия Медведева от 29 октября 2010 года он был награжден Орденом Дружбы «за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной».

Накануне выборов Президента России, намеченных на 4 марта, Никита Михалков в своем фильме «Русский философ Иван Ильин» показал видеоролик о съемках предвыборного ролика Михаила Добкина. Основная идея Михалкова заключалась в том, чтобы показать, какие люди приходят к власти в результате всенародных выборов.

Напомним, Михаил Добкин фигурировал в скандально известном видеоролике, являющем собой монтаж из наиболее эпатажных и неудачных фрагментов из дублей записи предвыборного ролика в декабре 2005 года и его общения со своим помощником Геннадием Кернесом, руководившим процессом съемки.

Инцидент, похожий на случай с Михаилом Добкиным, произошел недавно в Австралии. Тогда бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд пытался записать видеообращение на китайском языке, однако после многочисленных неудачных попыток стал нелицеприятно отзываться о сотрудниках посольства и переводчиках, которые подготовили ему такой трудный текст

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.