Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Санкт-Петербург не хочет принимать Евровидение, опасаясь пьяниц и наркоманов

Санкт-Петербург не хочет принимать Евровидение, опасаясь пьяниц и наркоманов
Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли запрос к губернатору Валентине Матвиенко, в котором просят ее отказаться от идеи проведения в городе финала «Евровидения-2009».
000


Всего две недели назад те же депутаты приняли обращение к российскому правительству с просьбой рассмотреть возможность проведения этого конкурса в городе, а губернатор Валентина Матвиенко поддержала тогда эту идею. 

Нынешний запрос был инициирован депутатом от «Справедливой России» Евгением Марченко. «Евровидение» соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза», - опасается парламентарий. 

«По мнению специалистов, представляемые на «Евровидении» течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции», - утверждает Марченко. 

Вместо «Евровидения» Марченко предлагает сосредоточиться на проведении фестиваля современной православной духовной песни «Невские купола», сообщает Би-би-си. 

Депутаты смогли принять данный документ только со второй попытки. Сначала за него проголосовали лишь 21 из 50 депутатов, после чего Марченко настоял на переголосовании, и со второй попытки за принятие запроса голоса отдали 37 народных избранников. 

Напомним, в Белграде на «Евровидении-2008» победил Дима Билан, в результате чего Россия получила право проведения у себя конкурса в 2009 году.

Украинская певица Ани Лорак заняла второе место. Президент Украины Виктор Ющенко присвоил певице звание народного артиста.

Ани Лорак на Евровидении (фоторепортаж)>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.